金曜日に教えてもらった鶏の甘酢あんを復習してみました
①鶏のもも肉を一口大に切り、適量のいりごまとビニールに入れて振る。
③厚手のフライパンの上にクッキングシートをひき、熱したところに
④焼き目が付いたら(だいたい中火で5~6分)ひっくり返し、また
フタをして焼き目が付くまで焼く。その時好みで野菜を入れても良い。
③今回は、あった野菜(玉ねぎ、人参、エリンギ、ブロッコリー)を入れて
焼いたので、野菜にも火が通ったら甘酢あん(しょうゆ、さとう、酢を
全部1:1:1で)を入れ、からめていく。今回は大さじ3ずつ入れました。
はい出来上がり
片栗粉を付けていたので皮はパリっと焼けてるし、あんはトロッとからんで
いい感じになります!赤ピーマンとかもいいそうです^^
これはヘルシーだし、手も汚れないし、フライパンもキレイ
ゴマが効いててお惣菜売り場にあるようなお味でした♪美味しいですよ
こ、この香ばしいニオイは何ですか
いつもご飯作ってる時は寝てるのにゴマの香ばしい香りとお酢のニオイが
たまらなかったみたいで作ってる間中落ち着きがなかったです
早くちょうだい
怖い目つきあ、カーテンの裾ボロボロなのはお気になさらず
そしてもう一つ嬉しいクリスマスプレゼント♪
この前聞きに行ったゴスペルジャズのボーカルのティニカのCDを
Anne さんに無理言って調達していただきました
とっても声量もあって迫力あるんだけど心に染みる声というか
Anneさんお忙しいのにありがとうございました
あたいも食べたいし遊びたいっちゅーねん